Утилизация автомобилей Daewoo

Любой автовладелец со временем сталкивается с необходимостью замены своего автомобиля, который изнашивается или ломается. Есть два пути — продажа или утилизация. Если машина на ходу — зачастую ее можно продать, если же практически превратилась в автохлам или поучаствовала в ДТП — обычно ничего не остается, как утилизировать. Вплоть до конца 2017 года правительство РФ поддерживало российский авторынок с помощью программы утилизации автомобилей, благодаря которой можно было приобрести новую машину российской сборки с доплатой от государства в размере от 50000 до 300000₽ (в зависимости от ее типа). Поэтому во многих случаях утилизация даже была выгоднее продажи.

Однако на 2018 год программа не была продлена. И сейчас скидки за утилизацию б/у машин предоставляют лишь некоторые автопроизводители в рамках своих маркетинговых программ. Но Дэу (Daewoo) в их число не входит. Помимо этого Дэу не предоставляет компенсаций за трейд-ин — услугу по одновременной продаже старого авто и покупке нового , которой можно воспользоваться у одного из официальных дилеров. Поэтому сэкономить при покупке новой машины этой марки при «избавлении» от старой не получится.

Что касается trade-in, то это весьма удобный способ заменить обновить свою машину:

  • не нужно самому искать покупателя,
  • не нужно самому осуществлять продажу и брать риски по сделке,
  • возможность быстро избавиться от своего старого авто
  • и при этом сразу уехать на новом.

Однако у этого способа есть и минусы — оценка авто с большой вероятностью ниже рыночной стоимости. Поэтому если не спешите с заменой авто и хотите продать его дороже, советуем воспользоваться другими вариантами. Например, для продажи авто могут помочь различные интернет-сервисы, например, интернет-аукцион Carprice.ru.

Если же машину не получается никому продать, единственным вариантом от нее избавиться остается утилизация.

Особенности утилизации в РФ

После того, как на территории России в 2012 году ввели обязательный утилизационный сбор, процедура утилизации для многих автовладельцев стала бесплатной. Для этого необходимо лишь транспортировать свой авто в компанию, которая этим профессионально занимается и имеет профессиональную лицензию на эту деятельность. О том что сбор уплачен, свидетельствует специальная отметка в ПТС. Если отметки нет, за процедуру потребуется заплатить из собственного кошелька. Бизнесом по приему авто на утилизацию занимаются большое количество автосалонов в большинстве российских городов. Подобрать компанию-утилизатор не так сложно. Наш сайт может вам в этом помочь — здесь вы можете найти список утилизационных компаний большинства городов РФ.

Последовательность действий

Процедура утилизации состоит из двух этапов:

  • Транспортировка и сдача авто в утилизационный центр,
  • Снятие его с учета в органах ГИБДД.

Начиная с 2017 года порядок действий стал именно таким, а не наоборот — снятие авто с учета происходит в самом конце.

Поделиться: