Утилизация автомобилей Ниссан
Каждый автомобиль к концу своей «жизни» сталкивается с необходимостью утилизации. На территории России эта процедура бесплатна для тех транспортных средств, за которые уплачен утилизационный сбор. Т.к. с 2012 года он стал обязательным для всех автопроизводителей и импортеров на территории РФ, все авто моложе пятилетнего возраста можно утилизировать бесплатно. До конца 2017 года за утилизацию транспортного средства дополнительно выдавался государственный сертификат на сумму от 50 до 350 тысяч рублей на покупку нового авто российской сборки. Однако в конце 2017 года программа утилизации была приостановлена — Минпромторг отказался от нее в пользу двух новых — «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Таким образом автовладельцам больше не полагается госсубсидия за новое российской сборки.
Что предлагает Ниссан
Теперь утилизационные скидки предоставляют лишь небольшое число автопроизводителей по собственной инициативе. Cреди них есть и японский бренд Ниссан. При покупке новенькой легковушки этого бренда при одновременной сдаче в утиль любой старой можно сэкономить в среднем от 70000 до 80000 рублей, максимально до 450000 рублей. Исходя из информации на официальном сайте автоконцерна максимальную выгоду можно получить при одновременном участии клиента в программе утилизации и программе «в кругу от Nissan». Чтобы поучаствовать в первой из них, необходимо самостоятельно сдать машину в любой утилизационный центр и предоставить справку об утилизации. Также можно обменять старое авто на новое непосредственно у дилера Ниссана по схеме trade in. В этом случае участнику также будет начислена компенсация за покупку нового авто.
Программа утилизации Nissan позволяет участникам сдавать более 1 авто, но при этом скидки не суммируются.
Так как утилизационные скидки предоставляются в рамках спецпредложения, их действие ограничено его сроками. Поэтому для того чтобы поучаствовать в программе Ниссана, необходимо поторопиться, т.к. через некоторое время возможно скидки могут стать недоступны.
Шаги
Начиная с 2012 года, утилизация автомобилей на территории Российской Федерации осуществляется бесплатно. Но для этого важно, чтобы за сдаваемую машину был уплачен утилизационный сбор. Если сбор не уплачен, автовладельцу придется платить за утилизацию из собственного кармана. Цены на эту процедуру не регулируются государством и устанавливаются непосредственно утилизационными центрами.
Последовательность действий состоит из двух шагов:
- Транспортировка автомобиля до компании-утилизатора;
- Снятие авто с учета в ГИБДД
Начиная с середины 2017 года последовательность шагов стала именно такой — после того, как ГИБДД стала требовать утилизационную справку для снятия авто с учета. Помимо нее в ГИБДД потребуется предоставить:
- Заявление на снятие с учета транспортного средства,
- Документ удостоверяющий личность — паспорт РФ,
- ПТС,
- СТС,
- Генеральная доверенность (в случае, если снятие авто с учёта производят не владелец транспортного средства),
- Автомобильные номера.
Утилизация автомобилей – хорошая возможность получить новые колеса по более низкой цене, отказавшись от продажи старых.